人と本や本屋さんとをつなぐWEBメディア「ほんのひきだし」

人と本や本屋さんとをつなぐWEBメディア「ほんのひきだし」

  1. HOME
  2. ニュース
  3. アワード
  4. 第10回料理レシピ本大賞 in Japan|一次選考を通過した全50作品を紹介!

第10回料理レシピ本大賞 in Japan|一次選考を通過した全50作品を紹介!

6月26日(月)、第10回となる2023年度「料理レシピ本大賞 in Japan」の一次選考通過タイトルが発表されました。

「料理レシピ本大賞」は、出版社各社がエントリーした料理レシピ本から、書店員と料理専門家が「わかりやすく作りやすい」「日本の食文化や食育に貢献できる」「おいしい、お客様に薦めたいと感じる」などの基準で投票し、得票数で受賞作を決定するものです。

総エントリー数134作品の中から一次選考を通過したのは、料理部門・大賞の全30作品、お菓子部門・大賞の全5作品、料理部門・ジャンル賞(こどもの本賞、エッセイ賞、コミック賞)の全15作品。受賞作品の発表は、9月12日(火)の予定です。

各ジャンルの通過タイトル、全50作品をご紹介します。

※並びはエントリー順です。

 

 

料理部門・大賞:30作品

 

お菓子部門・大賞:5作品

 

こどもの本賞:5作品

 

エッセイ賞:5作品

 

コミック賞:5作品

 

〉第10回 料理レシピ本大賞 全エントリー作品はこちら