'); }else{ document.write(''); } //-->
先日、“彼ごはん”シリーズで人気の料理家・SHIORIさんによる、「吉野家冷凍具材」をアレンジして作ったレシピ集『おうち吉野家家かんたんレシピ』が発売されました。
「吉野家冷凍牛丼の具」は、“吉野家の牛丼を自宅でも食べたい”というお客さんの声から誕生し、20年以上愛され続けている人気商品。
「牛丼の具」以外にも「豚丼の具」「牛焼肉丼の具」などさまざまなラインアップがあり、通販等で販売しています。
その魅力は安定のおいしさとアレンジのしやすさ。本書にはどのような料理が掲載されているのでしょうか?
まずは、おしゃれな朝ごはんをご紹介。こちらは「冷凍牛丼の具」を使った「クロックムッシュ」のレシピです。
作り方はとっても簡単、調理時間10分で完成します。パンに具材をのせたら、卵液をしみ込ませ、バターをしいたフライパンで焼くだけ!
甘くてやわらかい牛丼の具が、とろけたチーズに絶妙にマッチ。食べ応えもあり、いつもの朝食をワンランクアップさせることができます。
手間のかかりそうなごちそうも、簡単に作ることができます。こちらは「冷凍牛丼の具」を使った「ビーフストロガノフ風」。
手の込んだ料理に見えますが、材料を合わせて15分煮込むだけで完成。
マイルドな酸味のトマト煮込みは、子どもから大人まで皆が大好きな味です。最後に生クリームをかければ、より高級感がアップ!
「冷凍焼鶏丼の具」を使用して、美味しすぎると話題の韓国料理「チーズダッカルビ」を作ってみませんか?
▼クリックすると画像を拡大して見られます
鶏肉は既にカットされ下味が付いているため、失敗なしであっという間に出来上がります。
具材に濃厚なチーズがからんだ、ピリ辛な「チーズダッカルビ」は、お酒のお供にもピッタリ! 皆でわいわいしながら食べたい一品です。
本書には、ほかにも「豚肉ときのこの和風クリームパスタ」といったランチにぴったりなワンプレートメニューや、「炊き込み牛めし弁当」といったお弁当用のレシピ、「焼肉チョレギサラダ」といったヘルシーな夜食など、たくさんのアレンジ方法を紹介しています。
忙しくて料理をする時間がない、料理が不得意で失敗したくない、そんな人にぴったりのレシピ集です。ぜひ、チェックしてみてくださいね。(「吉野家冷凍牛丼の具」は、?野家公式通販サイトで購入することができます)
【レシピ例】
・ぱぱっと素早くできる朝ごはん:豚汁、焼肉サンド、だし茶漬け
・お弁当のおかず:牛だし巻き卵弁当、焼鶏おり弁当、キンパ弁当
・ランチにぴったりなワンプレート:ビーフストロガノフ風、チキンドリア、ビーフカレー
・晩ごはんのメインのおかず:肉じゃが、チーズカッタルビ、回鍋肉、ゴーヤチャンプルー
・お酒のおともにしたいおつまみ:親子ポテサラ、豚平焼き、牛肉のっけ温奴
・からだにやさしいヘルシーな夜食:春雨風ヌードル、牛肉もやし、とろろそば、他