'); }else{ document.write(''); } //-->
Twitterのフォロワーは100万人、Youtubeのチャンネル登録者数は21万人を超える人気料理研究家のリュウジさん。
日々、手間をかけずにおいしい料理を作ることができるレシピを紹介しています。
この間ケバブ屋で食べたケバブライスが超旨かったのでコンビニで再現してみました
「ペッパービーフケバブライス」
温めたご飯にコールスロー、温めたペッパービーフを乗せ、ドレッシングと多めのタバスコをかけるだけ
ペッパービーフはこれの為に作られたんじゃないかってくらい鬼旨です
お試しを pic.twitter.com/22tzxHn2dS— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年11月22日
▲先日、編集部員はこれを作りました。家にたまたまあった香辛料をわーっと入れると、専門店顔負けの味になります。
そんなリュウジさんが、制作期間1年をかけて作った渾身のレシピ本『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』が11月22日(金)に発売されました!
この本には、病みつきになって何度も食べてしまう「悪魔的に」おいしい料理のレシピが並んでいます。
リュウジさんのレシピは、とにかく手間いらず。
火を使わず電子レンジだけで、レストランで食べられるようなカルボナーラが作れてしまったり、特別な調味料などを使わず、市販のおかずをアレンジしたお手軽料理を作ることができちゃいます。
本書には、美味しすぎて病みつきになってしまうレシピが全部で116収録されています。さらにこのレシピの内、なんと半数は低糖質レシピ。食べすぎても罪悪感のない悪魔の食事は、むしろ天使のレシピかも?
定番のおかずから、お酒のアテまで、病みつきになること間違いなしの料理が簡単に作れるようになりますよ。
1. 人間をダメにする「伝説レシピ」
2. 胃袋がブラックホール「新・定番おかず」
3. 野菜がたくさん食べられる「無限副菜」
4. 爆速で作れる「呑んべえおつまみ」
5. ひと皿で大満足「丼・炒飯・カレー・炊き込み」
6. 火すら使わない「究極の帰遅メシ」
7. 魅惑の新世界「アレンジ麺類」
8.「万能スープ」と「全能の鍋」
9. おうちで作れる「背徳のデザート」
・フォロワー26万人!今最もバズっている料理研究家のレシピ本『やみつきバズレシピ』