'); }else{ document.write(''); } //-->
生活情報誌「オレンジページ」などで知られる㈱オレンジページが、7月25日(火)にJR阿佐ヶ谷駅高架下にオープンする「ビーンズ阿佐ヶ谷」内に、初めての“常設”料理教室をオープンすることになりました。
今夏オープンする常設料理教室の名前は「コトラボ」。オレンジページ本誌をはじめ、雑誌・テレビで活躍する料理研究家たちから直接教わることのできる料理教室です。少人数(15名前後)での講座となっているのも嬉しいところ。オープンに先駆けて、8月からの講座予約が始まっています。
「コトラボ」は年会費なし・講座ごとの申し込みとなっているので、気軽に好きなだけ選んで参加できます。本誌掲載時にも反響を呼んだ作りおき、ガトー・インビジブル、フライパンで作るちぎりパンなど、気になるテーマをしっかり作れるようになるチャンス!
今後は地元・阿佐ヶ谷のスペシャリストや、人気店のシェフ、酒蔵の蔵元なども登場予定だそうです。
〉コトラボ
www.coto-lab.com
8月の講座
・藤井恵「ていねいな家庭料理」
・きじまりゅうた「ちょい仕込みCOOKING」
・小田真規子「フライパン&電子レンジで、コクうま&さっぱり肉レシピ」
・市瀬悦子「絶品てりてりチキン de どんぶり」
・植松良枝「野菜たっぷりベトナム料理」
・丸山久美「お菓子のルーツ〈修道院のお菓子〉」
・栗山真由美「ポルトガルナイト」 ほか