'); }else{ document.write(''); } //-->
いちごのタルト、キャロットケーキ、レモンジンジャーサブレ……。
初心者でも簡単に作れるパリのおやつレシピ28品と、ラッピングペーパー・ラベルシールがセットになった『パリのかんたんお菓子 レシピ&ラッピングペーパーブック』が、4月11日(火)、パイ インターナショナルより発売されました。
著者は、イラストや写真、刺しゅう、映像など、幅広いジャンルで活躍するパリ在住のアーティスト、イザベル・ボワノさんです。
本書は作ってから贈るまでが1つのレシピになっており、おやつの作り方だけでなく、付属のラッピングペーパーを使った包装の仕方も紹介されています。
▼実際のページ。イザベルさんが“根っからのおやつ好き”であることが伝わってきます。
そしてラッピングペーパーは、色と質感の異なる3種類の紙を使用するというこだわりぶり。本から切り離して使えて、全部で32枚あります。
▼ラベルシールは28枚収録。
なお4月29日(土)には「本とコーヒーtegamisha」(東京都調布市)にて、イザベルさんを囲んでのトーク&ワークショップが開催。
『パリのかんたんお菓子 レシピ&ラッピングペーパーブック』に掲載されているお菓子を食べながら、イザベルさんにお菓子や紙についてのお話を聞いたり、本のラッピングペーパーを使ったラッピング体験をしたりするイベントとなっています。
イザベル・ボワノ トーク&ワークショップ「お菓子の話・紙の話」
日時:
2017年4月29日(土)18:30開場/19:00開演
会場:
本とコーヒーtegamisha
http://tegamisha.com/
料金:
2000円+ワンドリンク(税込/お菓子&パリの小さなおみやげ付き)
申し込みはこちら:
https://coubic.com/tegamisha/106096
お問い合わせ:
042-440-3477(本とコーヒーtegamisha)
※同店では4月18日(火)~5月7日(日)、『パリのかんたんお菓子 レシピ&ラッピングペーパーブック』出版記念フェアも行われます。