• fluct

  • 1週間チャレンジ:レンジだけで作る!暑い夏の味方「火を使わない料理」

    2016年08月10日
    くらす
    mi(日販 販売企画部)
    Pocket

    木曜日

    –晩ごはん–

    syunkonつくおき013

    ①三色丼・豚肉のオイスター炒め・小松菜のおひたし・もやしのナムル
    ②チキンのトマト煮 (syunkon)

    木曜日はレンジ調理の工程写真をお見せします! まずはメインおかず、豚肉のオイスター炒め。切った豚肉をコンテナに入れて、調味料を入れてチンするだけ!

    syunkonつくおき011

    続いて、シンプルなのにびっくりするほどおいしいチキンのトマト煮。こちらは鶏肉・玉ねぎ・トマトをコンテナに入れて、調味料を入れてチンするだけで完成します。「レンジで絶品レシピ」第2位の人気も納得。

    syunkonつくおき012

    「これもレンジでできるの!?」とびっくりしてしまうのが、エビチリ。背わたをとったエビに片栗粉をまぶして、調味料を入れてチンするだけ! ちゃんととろみもついていて、本格的な味です。

    syunkonつくおき010

    –明日のお弁当–

    syunkonつくおき014

    ①えだまめひじきの鶏団子 (つくおき)
    ②小松菜のナムル (もっとつくおき)
    ③エビチリ (syunkon)
    ④ハンバーグ (syunkon)
    ⑤あまだれスパイシーチキン (つくおき)
    ⑥切り干し大根とツナのマヨネーズサラダ(つくおき)

    彩りは地味ですが、おかずが6品あるのは嬉しいです。いよいよ明日は平日最後の金曜日! これを食べて頑張ります。

     

    金曜日

    –作り置き–

    syunkonつくおき017

    ①なすそぼろ(syunkon)
    ②豚のしょうが焼き(syunkon)
    ③小松菜とえのきのおひたし(syunkon)
    ④ぶりの照り焼き(syunkon)

    金曜日はすべてレンジで調理します! なすそぼろは人気第5位のレシピ。レンジ調理なら油を使わないのでヘルシーです。これも何度も作っているお気に入りの一品。

    syunkonつくおき016

    –晩ごはん–

    syunkonつくおき015

    ①エビチリ(syunkon)
    ②豚の生姜焼き(syunkon)
    ③なすそぼろ(syunkon)
    ④チキンのトマト煮(syunkon)
    ⑤小松菜とえのきのおひたし(syunkon)

    晩ごはんでは、いろんなおかずをちょっとずつ食べました。

     

    土曜日

    –晩ごはん–

    syunkonつくおき018

    ①カレーうどん(syunkon)
    ②ぶりの照り焼き(syunkon)
    ③トマト(切っただけ)

    カレーうどんは、冷凍うどんに豚肉と玉ねぎ、そして固形ルーをドンと載せてチンするだけ! 「そんな作り方でできるんだ」と目からうろこでした。ぶりの照り焼きも、しっかり味がしみていておいしかったです。

    1 2 3 4
    タグ
    Pocket

  • GoogleAd:SP記事下

  • GoogleAd:007

  • ページの先頭に戻る