• fluct

  • 1週間チャレンジ:レンジだけで作る!暑い夏の味方「火を使わない料理」

    2016年08月10日
    くらす
    mi(日販 販売企画部)
    Pocket

    火曜日

    –晩ごはん–

    syunkonつくおき005

    ①ハンバーグ(syunkon)
    ②パエリア(素を入れて炊いただけ)
    ③セロリの塩昆布あえ(もっとつくおき)
    ④切り干し大根とツナのマヨネーズサラダ(つくおき)

    syunkonつくおき006

    今日のメインはハンバーグ。なんと温泉卵もレンジで作りました! フライパンで焼くと半生や焦げとの戦いになりますが、レンジなら中までふっくら火が通りますよ。『つくおき』の副菜で野菜もしっかり摂ります。

    –明日のお弁当–

    syunkonつくおき007

    ①ハンバーグ(syunkon)
    ②パエリア(素を入れて炊いただけ!)
    ③セロリの塩昆布あえ(もっとつくおき)
    ④切り干し大根とツナのマヨネーズサラダ(つくおき)
    ⑤あまだれスパイシーチキン(つくおき)

    白米とパエリアの2色ご飯……(笑)。でも彩りはいい感じです。

     

    水曜日

    –晩ごはん–

    syunkonつくおき008

    ①えだまめひじきの鶏団子(つくおき)
    ②パエリア(冷凍)
    ③鯖の南蛮漬け(つくおき)
    ④小松菜のおひたし(syunkon)
    ⑤もやしのナムル (syunkon)
    ⑥鮭のめんつゆ煮 (syunkon)

    今日のメインは鮭。めんつゆを入れてチンするだけですが、ぱさぱさせずふんわり仕上がります! もやしと小松菜もレンジで調理しました。お湯を沸かさなくていいので、暑くないのが嬉しいです!

    –明日のお弁当–

    syunkonつくおき009

    ①えだまめひじきの鶏団子 (つくおき)
    ②パエリア
    ③鯖の南蛮漬け (つくおき)
    ④ハンバーグ (syunkon)
    ⑤小松菜のおひたし (syunkon)
    ⑥切り干し大根とツナのマヨネーズサラダ (つくおき)

    昨日のお弁当とほぼ同じですが、いろんなものをちょこちょこ食べられるので満足です!

    1 2 3 4
    タグ
    Pocket

  • GoogleAd:SP記事下

  • GoogleAd:007

  • ページの先頭に戻る