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  • 第2弾『もっとつくおき』はここが違う!「1時間半で7品」にチャレンジしてみた

    2016年05月13日
    くらす
    mi(日販 販売企画部)
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    レッツつくおき!今回は7品作ります

    今回は、第1章「初めてでも試しやすい『つくおき』おかずの組み合わせ」で紹介されている「作りやすい組み合わせ8品作り置き」「副菜ばっかりパパッと6品作り置き」から抜粋して、7品のおかずを作ります。

    ●作りやすい組み合わせ8品作り置き
    …「鍋」「フライパン」「オーブン」「電子レンジ」「火を使わない」と調理方法を分散。下ごしらえなしで作りやすい8品。

    ●副菜ばっかりパパッと6品作り置き
    …休日でなくても作れるショートコース。初心者の方におすすめ!

     

    19:44 材料を並べて調理スタート!

    mottotsukuoki (5)

    材料はこんな感じ(一部、別の日に使った材料があります)。使うものは机にあらかじめ並べておくと、スムーズに作れるそうです!

     

    19:55 ブロッコリーとたまごを茹でる

    mottotsukuoki (6)

    サラダに使うブロッコリーとたまごをゆでます。本当は別々にゆでるところを、ワイルドに同時ゆで。

     

    20:01 玉ねぎをオーブンへ

    mottotsukuoki (7)

    切った玉ねぎにオリーブオイルと塩コショウを振り、予熱したオーブンへ。

     

    20:08 切るものを一気に片付けます

    mottotsukuoki (8)

    切り干し大根の和え物に使うにんじんと、肉みそ用の玉ねぎを切ります。切り干し大根を戻すのも忘れずに。

     

    20:17 ブロッコリーとたまごのサラダが完成!

    mottotsukuoki (9)

    ゆで上がったブロッコリーとたまごにツナとマヨネーズを和え、サラダが完成しました! お湯を変えて、小松菜をゆでます。

     

    20:38 肉みそ調理スタート

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    みじん切りにした玉ねぎ・たけのことひき肉を混ぜて、肉みそを作ります。

     

    20:45 小松菜のナムルが完成!

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    ゆで上がった小松菜にごま油や中華スープの素などを加えると、ナムルが完成! お湯を変えて、今度はもやしをゆでます。

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