• fluct

  • 滝沢カレンの“レシピ文学”:うずらの卵で奥行きを出す「中華丼」(『カレンの台所』より)

    2020年04月07日
    くらす
    ほんのひきだし編集部
    Pocket

    Instagramに投稿されるたび、「言葉のセンスが最高すぎる」「良い小説読んだくらいの満足感」と話題を呼んでいる滝沢カレンさんのレシピ。4月7日(火)、そんな滝沢さんの厳選レシピが一冊の本にまとめられ、『カレンの台所』のタイトルでサンクチュアリ出版から発売されることになりました。

    ほんのひきだしでは、収録されている全30品から5つのレシピを全文公開!!

    献立の参考にも、ひと息入れたいときの読書にも。今回は【中華丼】をお届けします。

    ほかのレシピを見る

    次回「ウスグリーンが美しいタイ料理のリーダー『グリーンカレー』」

    カレンの台所
    著者:滝沢カレン
    発売日:2020年04月
    発行所:サンクチュアリ出版
    価格:1,540円(税込)
    ISBNコード:9784801400757

     

    書籍紹介

    滝沢カレンの“レシピ文学”が書籍化 爆笑と感動を呼んだ「唐揚げ物語」も収録




    タグ
    Pocket

  • GoogleAd:SP記事下

  • GoogleAd:007

  • ページの先頭に戻る