• fluct

  • 箱根本箱 読書

    2万冊の本と温泉が楽しめるブックホテル「箱根本箱」来春オープン!客室はオリジナル本棚・露天風呂付き

    2017年06月09日
    楽しむ
    ほんのひきだし編集部 浅野
    Pocket

    地野菜を中心にした、こだわりの料理も魅力

    箱根本箱 料理

    レストラン&カフェでは「オーガニック&クレンジング」をテーマに、「自遊人」編集長の岩佐十良さんプロデュースによる、箱根近辺の食材を使った野菜中心の料理を提供。ヴィーガン、ベジタリアンにも完全対応しています。

    料理だけでなく、自然派ワインや自家焙煎のコーヒー、オーガニックの柑橘ジュースなど、ドリンクにもこだわっており、ケーキやクッキーといったスイーツ類もすべてオーガニック。ランチからディナータイムまで通し営業されているので、近隣住民や近くを通りがかった人も気軽に立ち寄れます。

     

    「箱根本箱」は、箱根登山ケーブルカーの中強羅駅から徒歩4分。温泉や食事を楽しむとともに、“本と近い距離で過ごす時間”を楽しめる、新しいホテルとなっています。

    来年のオープンまで、ほんのひきだしでは今後も「箱根本箱」の魅力を一つひとつご紹介していく予定ですので、お楽しみに。

     

    「箱根本箱」施設概要

    箱根本箱 イメージ

    2018年春オープン予定
    神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320-491

    ■ブックホテル(宿泊者専用スペース)
    ・1泊朝食 1万9000円~(予定)
    ・全19室(スイート1室、洋室18室)

    ■ブックストア
    ■温泉
    ■ショップ
    ■コワーキングスペース

    ・営業時間 11:00~22:00(予定)
    ・日帰り利用可

    ■レストラン&カフェ
    ・営業時間 12:00~21:00(予定)
    ・日帰り利用可
    ・カウンター、個室、テラス席あり

    プロデュース(総合監修・企画):株式会社自遊人
    1989年創業。「伝える」をキーワードに多彩な活動を展開する、クリエイティブ・アソシエーション。2000年に雑誌「自遊人」を創刊。2014年には新潟県大沢山温泉に「里山十帖」をオープンした。
    http://www.jiyujin.co.jp/

    プロデューサー:クリエイティブディレクター 岩佐十良(いわさ・とおる)
    株式会社自遊人 代表取締役、クリエイティブ・ディレクター。1967年、東京・池袋生まれ。武蔵野美術大学でインテリアデザインを専攻。在学中の1989年にデザイン会社を創業し、のちに編集者に転身。2000年に雑誌「自遊人」を創刊。

    [受賞歴]
    ・2014年 グッドデザイン賞BEST100・中小企業庁長官賞(里山十帖)
    ・2015年 シンガポールグッドデザイン賞(里山十帖)
    ・2015年 グッドデザイン賞(新潟伝統織物・亀田縞保存プロジェクト)ほか

    設計:海法圭建築設計事務所
    http://kaihoh.jp/

    ブックディレクション:YOURS BOOK STORE
    日本出版販売の新ブランド。「人と本をつないでいく」をコンセプトに、プランニング、プロデュース、商物流・システム整備、選書、イベント開催などを展開している。

    施設運営:株式会社自遊人(里山十帖)

    経営:株式会社ASHIKARI


    ※記事中に使用されている写真・画像は、すべてイメージです。

     

    箱根本箱 関連記事

    強羅温泉で心ゆくまで読書を楽しむ!話題のブックホテル「箱根本箱」を完全レポート

    1 2
    タグ
    Pocket

  • GoogleAd:SP記事下

  • GoogleAd:007

  • ページの先頭に戻る