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9月22日(木・祝)、渋谷道玄坂に漫画『ゴールデンカムイ』に登場する料理を再現した「渋谷道玄坂ゴールデンカムイ軒 supported by 渋谷百軒店ノ小屋」が1日限定でオープンします。
メニューは作中の描写を参考に再現された「ウサギのチタタプ」や、入手困難なシャチの脂肪から作られた油で揚げた「子持ち昆布の串揚げ」、主人公たちが命がけで戦っているヒグマのスペシャル料理など。杉元やアシリパが「ヒンナ(おいしい)」と恍惚の表情を浮かべて食べている料理は本当においしいのか、気になっていた方も多いはずです。漫画に登場するメニューを再現した「漫画飯」は数あれど、こんな珍品を味わう機会はなかなかありません。
これらはコースとして全品無料・完全予約制で提供されます。8月19日(金)開設の特設ページにて予約受付が始まりますので、ぜひ食べてみたいという方は予約をお忘れなく。
〉「渋谷道玄坂ゴールデンカムイ軒」特設ページ
http://youngjump.jp/goldenkamuy/contents/goldenkamuyken/
▼ウサギのチタタプの汁物(第2巻8話)
▼エゾジカの塩焼き(第3巻25話)
▼子持ち昆布の串揚げ(第5巻42話)
▼松前漬け(第6巻56話)
▼ユクオハウ(第4巻30話)
▼カエデの氷柱(第3巻21話)
住所:
東京都渋谷駅道玄坂2-18-14 日美ビル(渋谷百軒店ノ小屋内)
営業時間:
11:00~/12:30~/15:30~/17:00~(1時間・完全入替制)
料金:
コース料理を無料提供
予約方法:
8月19日(金)に開設する特設サイトにて受付(受付期間:8月19日(金)~9月4日(日)/抽選の上、9月12日(月)を目処に当選者のみに連絡)
●プロジェクト協力店舗
渋谷百軒店ノ小屋(東京都渋谷駅道玄坂2-18-14 日美ビル)
鹿や鴨、猪、熊などのジビエ料理とこだわりの国産銘柄牛を渋谷の真ん中で一年中味わえる、大人のための肉にこだわる専門店。ジビエが持つフレンチの敷居の高さを取り払い、シンプルに炭火で焼く「食べ比べ」メニューから、手作りのパテやアレンジ料理を提供。
http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/403/
時代は、激動の明治後期。日露戦争という死線を潜り抜けた元軍人・杉元は、想いを寄せた人のために大金を欲していた。一攫千金を目指しゴールドラッシュに湧いた北海道へ足を踏み入れた杉元を待っていたのは、網走監獄の死刑囚達が隠した莫大な埋蔵金への手掛かりだった――! 純真無垢なアイヌの美少女と出会った杉元は、ともに黄金を求めて旅をするが……!
『ゴールデンカムイ』は、野田サトルさんによる集英社「週刊ヤングジャンプ」連載作。「マンガ大賞2016」で大賞を受賞したほか、ほんのひきだしの「2015年上半期で1番売れたコミック第1巻は何だ?」では第4位、Twitterユーザーが選ぶ「俺マンガ大賞2015」では第3位にランクインしています。