• “彼ごはん”のSHIORIが「吉野家」の具材をおしゃれにアレンジ!『おうち吉野家かんたんレシピ』

    2018年11月03日
    くらす
    日販 ほんのひきだし編集部 川下
    Pocket

    先日、“彼ごはん”シリーズで人気の料理家・SHIORIさんによる、「吉野家冷凍具材」をアレンジして作ったレシピ集『おうち吉野家家かんたんレシピ』が発売されました。

    おうち吉野家かんたんレシピ
    著者:吉野家
    発売日:2018年10月
    発行所:誠文堂新光社
    価格:1,080円(税込)
    ISBNコード:9784416918630

    「吉野家冷凍牛丼の具」は、“吉野家の牛丼を自宅でも食べたい”というお客さんの声から誕生し、20年以上愛され続けている人気商品。

    「牛丼の具」以外にも「豚丼の具」「牛焼肉丼の具」などさまざまなラインアップがあり、通販等で販売しています。

    その魅力は安定のおいしさとアレンジのしやすさ。本書にはどのような料理が掲載されているのでしょうか?

     

    牛丼の具で「絶品クロックムッシュ」

    まずは、おしゃれな朝ごはんをご紹介。こちらは「冷凍牛丼の具」を使った「クロックムッシュ」のレシピです。

    ▼クリックすると画像を拡大して見られます

    作り方はとっても簡単、調理時間10分で完成します。パンに具材をのせたら、卵液をしみ込ませ、バターをしいたフライパンで焼くだけ!

    甘くてやわらかい牛丼の具が、とろけたチーズに絶妙にマッチ。食べ応えもあり、いつもの朝食をワンランクアップさせることができます。

     

    ごちそうもお手軽に作れる

    手間のかかりそうなごちそうも、簡単に作ることができます。こちらは「冷凍牛丼の具」を使った「ビーフストロガノフ風」。

    ▼クリックすると画像を拡大して見られます

    手の込んだ料理に見えますが、材料を合わせて15分煮込むだけで完成。

    マイルドな酸味のトマト煮込みは、子どもから大人まで皆が大好きな味です。最後に生クリームをかければ、より高級感がアップ!

     

    話題の韓国料理も作れる

    「冷凍焼鶏丼の具」を使用して、美味しすぎると話題の韓国料理「チーズダッカルビ」を作ってみませんか?

    ▼クリックすると画像を拡大して見られます

    鶏肉は既にカットされ下味が付いているため、失敗なしであっという間に出来上がります。

    具材に濃厚なチーズがからんだ、ピリ辛な「チーズダッカルビ」は、お酒のお供にもピッタリ! 皆でわいわいしながら食べたい一品です。

     

    家庭の料理をもっと気楽に、おいしく!

    本書には、ほかにも「豚肉ときのこの和風クリームパスタ」といったランチにぴったりなワンプレートメニューや、「炊き込み牛めし弁当」といったお弁当用のレシピ、「焼肉チョレギサラダ」といったヘルシーな夜食など、たくさんのアレンジ方法を紹介しています。

    忙しくて料理をする時間がない、料理が不得意で失敗したくない、そんな人にぴったりのレシピ集です。ぜひ、チェックしてみてくださいね。(「吉野家冷凍牛丼の具」は、𠮷野家公式通販サイトで購入することができます)

    おうち吉野家かんたんレシピ
    著者:吉野家
    発売日:2018年10月
    発行所:誠文堂新光社
    価格:1,080円(税込)
    ISBNコード:9784416918630

    【レシピ例】
    ・ぱぱっと素早くできる朝ごはん:豚汁、焼肉サンド、だし茶漬け
    ・お弁当のおかず:牛だし巻き卵弁当、焼鶏おり弁当、キンパ弁当
    ・ランチにぴったりなワンプレート:ビーフストロガノフ風、チキンドリア、ビーフカレー
    ・晩ごはんのメインのおかず:肉じゃが、チーズカッタルビ、回鍋肉、ゴーヤチャンプルー
    ・お酒のおともにしたいおつまみ:親子ポテサラ、豚平焼き、牛肉のっけ温奴
    ・からだにやさしいヘルシーな夜食:春雨風ヌードル、牛肉もやし、とろろそば、他




    タグ
    Pocket

  • GoogleAd:SP記事下




  • GoogleAd:007



  • ページの先頭に戻る