• 東京カリ~番長×敏腕編集者による「究極のカレー本」公開企画会議の第2弾が開催【10/21・東京】

    2016年10月07日
    本屋を歩く
    日販 リノベーショングループ 吉川
    Pocket

    出張調理ユニット「東京カリ~番長」の調理主任を務め、カレー本のレシピ集やガイド本も多数出版しているカレー研究家の水野仁輔さんと、各出版社の敏腕編集者たちがタッグを組んだらどんなカレー本ができるのか!?

    まったく新しいカレー本を作るための公開企画会議「curry book project」の第2弾が、10月21日(金)に文禄堂高円寺店にて開催されます。

    【curry book project第1弾のレポートはこちら】
    「カレーは好きだけど、本を買うほどは好きじゃない」新しくて売れるカレー本を作るには?―「curry book project」vol.1レポート〈前編〉

    第2弾のゲストは『病気にならない!たまねぎ氷健康法』や『病気にならない 蒸しショウガ健康法』など、「食と健康」を切り口に数々のヒット作を世へ送り出した、アスコムの柿内尚文さん。今回の企画会議では、どんな「カレー本」の構想が立てられるのでしょうか?

    今回も水野さん特製のオリジナルミニカレー付き。カレー研究の第一人者である水野さんのカレーとともに、お二人のトークをお楽しみください。

     

    イベント概要

    curry book project vol.2
    ~カレーの玉ねぎを細かく切る必要はあるのか?~

    日時:
    2016年10月21日(金)19:30~21:00

    会場:
    文禄堂高円寺店(東京都杉並区高円寺北 2-6-1高円寺千歳ビル1F)【MAP
    ※営業時間 月~土9:00~25:00/日・祝10:00~25:00

    登壇者:
    水野仁輔(東京カリ~番長
    柿内尚文(株式会社アスコム 取締役 編集部長)

    入場料:
    2,000円(ミニカレー付)

    定員:
    40名

    申込方法:
    事前予約が必要です。下記いずれかの方法でご予約ください。
    ① 店頭
    ② 電話 (03-5373-3371)
    ③ Peatix (http://peatix.com/event/204748/)

    お問い合わせ:
    03-5373-3371(文禄堂高円寺店)

     

    第1弾についてはこちら

    第1弾のゲストは、日経ビジネスオンライン チーフ企画プロデューサーの柳瀬博一さん。企画会議の様子も後日公開予定です!

    東京カリ~番長×敏腕編集者で作る究極のカレー本!……の公開企画会議がスタート!!【8/15・東京】

    Pocket






  • 関連記事

    ページの先頭に戻る