【0726リリース】Curry Book Project ホ_スター

東京カリ~番長×敏腕編集者で作る究極のカレー本!……の公開企画会議がスタート!!【8/15・東京】

2016年07月27日
本屋を歩く
日販 リノベーショングループ 吉川
Pocket

カリ~番長と敏腕編集者が組んだらどんなカレー本ができるのか!?

出張調理ユニット「東京カリ~番長」の調理主任を務め、カレー本のレシピ集やガイド本も多数出版しているカレー研究家の水野仁輔さん。そんな水野仁輔さんと各出版社の敏腕編集者がタッグを組んだら、どんなカレー本ができるのか!? そんなまったく新しいカレー本を作るための公開企画会議「curry book project」が、文禄堂高円寺店にてシリーズ形式でスタートします!

8月15日(月)に開催される第1弾のゲストは、日経ビジネスオンラインでチーフ企画プロデューサーとして活躍している柳瀬博一さん。日経BP社時代にも元ヤマト運輸社長・小倉昌男さんの著書『経営学』や『養老孟司のデジタル昆虫図鑑』など数々のヒット作を生み出した柳瀬博一さんと、水野仁輔さんがタッグを組んだらどんなカレー本ができるのでしょうか?

当日は、なんと水野仁輔さん特製のオリジナルミニカレー付き! 参加希望の方は書店店頭・電話・Peatixいずれかでご予約ください。

【「curry book project」第2弾はこちら】
東京カリ~番長×敏腕編集者による「究極のカレー本」公開企画会議の第2弾が開催【10/21・東京】

 

イベント概要

「curry book project vol.1」
~もしもカレー屋が『グレイトフル・デッドにマーケティングを学ぶ』を読んだら~

日時:
2016年8月15日(月)19:30~21:00

会場:
文禄堂高円寺店(東京都杉並区高円寺北 2-6-1高円寺千歳ビル1F)【MAP
※営業時間 月~土9:00~25:00/日・祝10:00~25:00

登壇者:
水野仁輔(東京カリ~番長
柳瀬博一(日経ビジネス・日経ビジネスオンライン チーフ企画プロデューサー)

入場料:
2,000円(ミニカレー付)

定員:
40名

申込方法:
事前予約が必要です。下記いずれかの方法でご予約ください。
① 店頭
② 電話 (03-5373-3371)
③ Peatix (http://peatix.com/event/187757/view)

お問い合わせ:
03-5373-3371(文禄堂高円寺店)

イベント詳細はこちら:
http://ayumibooks.com/ayumi-books/InformationDetail?id=41&info_code=all

Pocket

  • ほんのひきだし公式Instagram

    ほんのひきだし公式Instagram
  • 関連記事

    ページの先頭に戻る